HKS於2006年10月開始拓Supercharger市場,主要原因是改變傅統Screw Compressor與Boot Blower這類體積與噪音大,但效率低的機械式增壓系。HKS GT Supercharger採用新概念的Centrifugal Compressor技術,增壓器壓縮區與Trubo Charger相同採用扇葉抽風並加壓將空氣推進氣缸,扇葉的運轉方法就依靠HKS技術開發部研發的滾輪驅動技術。
為求令86有更低的引擎重心強化操控,引擎配用富士研製的86 mmX86 mm 1998 c.c. FA20四汽缸水平對向引擎,並導入Toyota 缸內直噴與進氣岐管噴射的D4-S燃油多重噴射系統技術,在12.5:1的純自然吸氣高壓縮比規格下,馬力輸出200 ps / 7,000 rpm扭力20.9 kgm / 6,400 – 6,600 rpm。水平對向引擎擁有先天性的低重心優勢,但只有200ps的馬力看來實在太過保守,不少車主都希望要求更大的力量輸出,HKS為其打造GT Supercharger Kit。
HKS 86 GT Supercharger採用新研製的GT7040L逆轉形機械增壓機,對比於原裝馬力可增加30%,而原裝引擎在4,000rpm時力量下降再攀升的問題亦同時解決,追加Supercharger後,引擎4700rpm-6800rpm的扭力增大至25kgm以上,Powerband加強的同時更令引擎高轉力量發放更凌厲。
86 GT Supercharger Kit配件整備,包括GT7040L逆轉型機械增壓機本體、HKS Intercooler Kit、HKS Suction Pipe與放氣Valve、F-con iS電腦,在廠方測試下原裝FA20引擎馬力184.7ps/6800rpm,扭力20.3kgf-m/4700rpm,加裝GT Supercharger後馬力236.8ps/6300rpm,扭力27.0kg-m/5600-6600rpm。
HKS GT Supercharger採用引擎曲軸皮帶帶動技術,並與Compressor背面的Pulley連接,旋轉動力會帶動Compressor本體內部的一個”輸入環”,環內裝置了一大兩細直徑的滾輪並夾著增壓器扇葉軸芯,輸入環轉動便帶動環內滾輪同時轉動,直徑的差距倍大了扇葉軸芯的轉速,令壓縮區扇葉轉動。在滾輪驅動技術下HKS GT Supercharger的扇葉轉速上限能高達十萬轉以上,效率及得上以廢氣驅動的Turbo Charger。

Copyright © 2014 Top Racing Group Limited. All Rights Reserved.   版權所有 不得轉載V2.1

技術支持:佰維網絡